Бесплатные программы » Торрент клиенты » BitTorrent 7 для обмена данными
Фев
11/12
Обновлено 8 Июль 2013 г.
Автор: DirFiles




BitTorrent 7
Информация о программе
Год выпуска: 2012
Версия: 7.6 Build 26823 Stable
Разработчик: BitTorrent
Платформа: XP/Vista/Windows 7
“Лекарство”: не требуется

Описание: BitTorrent 7.6 – обновилась очередная версия torrent-клиента, первую редакцию которого можно было скачать еще в 2001 году. В основе ее работы лежит пиринговый протокол P2P для обмена данными через интернет.

Общие настройки

Ряд преимуществ протокола позволяют ему долгое время занимать передовые позиции в этой области. Основной принцип работы заключается в том, что файлы передаются от одного пользователя другому не целиком, а частями. Причем, каждый участник обмена, получая эти маленькие кусочки скачиваемого файла, сразу же начинает отдавать их в глобальную сеть. Таким образом, скорость загрузки у всех желающих растет многократно по мере увеличения количества участников процесса, раздающих конкретный файл или папку. Куски, на которые разбивается материал перед началом первой его раздачи, называются сегментами.

Обмен сегментами происходит пропорционально в обоих направлениях– к клиенту и от него. При первом подключении BitTorrent и попытке скачать что либо, он отправляет на сервер информацию об имеющихся у него сегментах нужного файла или папки. В ответ получает данные о том, какие сегменты имеются у других участников обмена, которые выступают в роли пиров.

Причем, обмен происходит сначала теми частями информации, которые наиболее редко встречаются среди раздающих. Благодаря этому, никогда не возникает ситуация, при которой все качающие одновременно обращаются к одному и тому же редко встречающемуся сегменту. За счет этого доступность информации в целом становится выше при подключении к раздаче каждого нового раздающего, называемого сидером.

О программе

После того, когда почти все сегменты скачаны, и операцию можно считать практически законченной, BitTorrent переходит в режим, называемый end game или почти завершенной закачки. Клиенту остается скачать оставшуюся часть сегментов, не превышающую двадцати, после чего русский интерфейс сообщает о полном завершении закачки. Затем BitTorrent переходит в режим сидирования, начиная работать только на отдачу контента.

BitTorrent 7 torrent-клиента



Оставьте ответ.