Бесплатные программы » Тесты для PC » Unigine Heaven Benchmark для тестирования видеокарт
марта
13/12
Обновлено 6 Июль 2013 г.
Автор: DirFiles




Unigine Heaven Benchmark
Информация о программе
Год выпуска: 2012
Версия: 3.0
Разработчик: Unigine Corp.
Платформа: 2008 (x86/x64)/XP SP3/Vista SP2/Windows 7 SP1
Системные требования:
Видеоадаптер MIN: ATI Radeon HD2000 / nVidia Geforce 8 / Intel HD 3000
ОЗУ: 512 мб
CPU: Athlon™ XP 2000+ / Pentium™ 4 2 Ghz
“Лекарство”: Не требуется

Описание: Unigine Heaven Benchmark – отечественная альтернатива зарубежным аналогам вида 3dMark, программа для тестирования видеокарт в 3D режиме. Принципиальным отличием новой версии от предыдущих является то, что разработчики внедрили разбиение плоскости картинки, называемое тесселяцией. К тому же, теперь это доступно средствами OpenGL, причем, как в Windows, так и в Linux, а не как раньше – только посредством DirectX.

Unigine Heaven Benchmark 3.0

Несмотря на существующую глобальную проблему проприетарного драйвера под Unix системы для видеокарт ATI от AMD, такая реализация все-таки стала возможной. Теперь, после того, как Вы выберите Unigine Benchmark скачать, для нормально использования программы необходимо и достаточно просто иметь в системе свежий драйвер для видеокарты.

Проверка видеокарты

С выходом версии 3.0 Unigine Heaven Benchmark скачать стало целесообразным и для обладателей самых современных видеокарт. С поддержкой нового языка шейдеров GLSL 4.2 в составе открытой графической библиотеки OpenGL 4.2 теперь можно раскрыть их потенциал полностью.

Не обошли стороной разработчики и видеокарты более ранних поколений. Специально для них в программе появилась поддержка более подходящей библиотеки OpenGL 3.3. Однако стоит отметить, что функция разбиения плоскости изображения доступна только для новых видеокарт с поддержкой OpenGL 4.2 API.

Хотя звуковое сопровождение при тестировании видеокарт не имеет принципиального значения, создатели Unigine Heaven Benchmark решили и тут идти в ногу со временем. В новую версию добавили поддержку 3D стерео звука, включая специализированные nVidia 3D Vision, iZ3D, а также стереопару и анаглиф.

Из основных возможностей программы стоит отметить повышенную нагрузку на графический процессор видеокарты во время тестирования. Применение при анализе работы устройства ультрасовременную технологию SSAO. Использование глобального динамического освещения, которое добавляет не только объективности при оценке результата, но и делает внешнее восприятие теста более привлекательным. Главной особенностью Unigine Heaven Benchmark по-прежнему остается динамическое небо с рассеиванием света.

Unigine Heaven Benchmark программа



Оставьте ответ.