Бесплатные программы » Офисное ПО » AkelPad тектовый редактор
июля
08/12
Обновлено 23 Июнь 2013 г.
Автор: DirFiles




AkelPad редактор
Информация о программе
Год выпуска: 2012
Версия: 4.7.6
Разработчик: AkelPad
Платформа: XP/Vista/Windows 7 (x86/32-bit) | (x64/64-bit)
“Лекарство”: Не требуется

Описание: AkelPad – это компактный и быстрый текстовый редактор, который имеет открытый исходный код. Приложение создано для ОС Microsoft Windows, но может свободно запускаться и под Wine, а также работать под управлением Linux. AkelPad редактор поддерживает кодовые страницы Unicode. Распространяется программа под лицензией BDS. Приложение работает с текстовыми файлами как в одно-, так и в многооконном режиме. Выбрав AkelPad скачать, Вы сможете редактировать даже документы, которые имеют атрибут Только для чтения.

Автозагрузка плагина

Начиная с версии 4.0.0 alpha 1 программа использует свой личный контрол AkelEdit, вместо Rich Edit от Microsoft Windows. Таким образом, у AkelPad появились новые возможности по поведению и управлению текста в окне. Среди множества функций приложения следует отметить наличие многоуровневой системы отката. Есть возможность просмотра списка последних документов, которые были открыты в программе. Пригодится пользователю и опция запоминания кодовой страницы для файла или последней строки замены/поиска. AkelPad обладает функциями предпросмотра открытия файлов и вывода документа на печать. Редактор поддерживает дополнительные языковые модули. При работе с текстом незаменимыми будут опции блочного выделения текста, а также быстрые поиск и замена строк документа. Рекомендуем всем AkelPad скачать.

Выбор языка программы

Архитектура приложения построена так, чтобы можно было без проблем подключать внешние плагины. При этом плагины подключаются в виде динамических библиотек, значительно расширяя возможности редактора. Например, пользователю будут доступны сворачивание блоков, подсветка синтаксиса, авто-дополнение, клавиатурные макросы, запуск скриптов и многое другое.

AkelPad редактор



Оставьте ответ.